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Il cibo sia la vostra medicina 1°

Nei secoli passati alcune civiltà come quella egizia e greca, quella cinese e quella indiana hanno utilizzato l’alimentazione, per prevenire e curare alcuni tipi di malattie reputandola una vera e propria medicina. Nel 400 a.c. circa Ippocrate, medico e padre fondatore della professione stessa sosteneva: “lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo”.

Nel mondo del gelato si parte avvantaggiati se si usano agrumi, frutti di bosco, melograni, pomodori, carote, curcuma, soia, te verde, yogurt, uva, rossa, latte di capra, zenzero, mandorle, etc. tutte fonti delle sostanze nutraceutiche che segnaliamo di seguito.

Acidi grassi essenziali polinsaturi (Omega 3 e Omega 6)

noci

Sono molecole che compongono parte dei lipidi, hanno un’azione protettiva sull’apparato cardiocircolatorio, prevenendo depositi di colesterolo e trigliceridi nei vasi sanguigni, e sono fondamentali componenti del sistema nervoso. Inoltre fanno parte della membrana cellulare che mantengono elastica e permeabile.
Sono presenti in pesci, crostacei, legumi, oli di semi, olio d’oliva, ribes, uova, frutta secca, uva, zafferano, verdure a foglia verde.

Acido ascorbico

fragole

Conosciuta come vitamina C, ha grande proprietà antiossidante. Agisce in contrasto ai radicali liberi (nocivi), inoltre svolge una funzione importante nella sintesi proteica. Protegge l’epidermide e limita gli effetti di stress e nervosismo. La vitamina C è presente naturalmente in alimenti come agrumi in genere, fragole, frutti di bosco, peperoni, pomodori, kiwi, verdure a foglia verde.

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