GELATO AL CAFFÉ

Difficoltà: ★★ MEDIO-FACILE

Prodotti da utilizzare
Pasta Naturale Caffè
Neutrocream.x
Exellent proteiv vit

Ingredienti
Latte intero fresco 3,5 MG 1.000 grammi
Zucchero saccarosio 200 grammi
Zucchero canna grezzo 50 grammi
Zucchero invertito 70 grammi
Latte magro in polvere 20 grammi
Uovo 10 tuorli 200 grammi
Caffè solubile 10 grammi
Pasta Soft Cream CAFFÈ 35 grammi
Exellent proteiv vit 10 grammi
Neutro cream .x 5 grammi
Totale 1.600 gr.

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Preparazione

Scaldare a 65° il latte, la panna, gli zuccheri, il tuorlo, il latte magro in polvere con il neutro e la proteina e raffreddare velocemente come da programma pastorizzata bassa. Aggiungere la pasta soft cream caffè e il caffè solubile, quindi mantecare con programma per creme nel nostro abituale mantecatore.
Importante è utilizzare la vaschetta di gelato preraffreddata, prima di estrarre il nostro gelato, decorare con chicchi di cioccolato al caffè la vaschetta. 

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Caratteristiche della miscela


Grasso 8,8%
Zucchero 17,1%
RSML* 6,7%
Solidi totali 37,1%
Tuorli 10
*RSML = Residui Solidi Magri del Latte