Ricette

Torta Suprem

Difficoltà    media facile

supremPreparare un disco di acciaio con fondo di pan di spagna altezza cm 1 e di diametro tra il 18 e 24 cm
Preparare una bagna con Aroma FIORI D'ARANCIO per pastiera napoletana(Neroli ).

Ricetta per la bagna: 65 gr di zucchero, 35 gr di acqua bollente; aggiungere 2 gr di Aroma FIORI D’ARANCIO. 
Utilizzare la bagna per il pan di spagna.
Montare in planetaria 500 gr di panna con “PRIMUS LATTE “ Semifreddo Perfetto 125 grammi con 20 gr Pasta Soft Cream NOCCIOLA CHIARA fino a ottenere la consistenza desiderata. Formare un primo strato di semifreddo di nocciola (utilizzare un sac à poche con bocchetta liscia). a metà circa dell’altezza del disco in acciaio, quindi aggiungere sopra farcitura con due albicocche sciroppate tagliate alla julienne e aggiungere 50 gr di amaretti tritati. Montare in planetaria mezzo litro di panna con “PRIMUS LATTE “ Semifreddo Perfetto 125 grammi con Pasta Soft Cream VANIGLIA bourbon in bacche 20 grammi. (utilizzare un sac à poche con bocchetta liscia). Quindi completare il riempimento della nostra torta semifreddo fino al bordo del disco. Abbattere a – 20°, sfornare dal disco di acciaio Come tocco finale ricoprire il dolce con la Glassa cioccolato della ricetta sopra descritta e rifinire con cacao in polvere leggermente sparso.

Ingredienti per semifreddo

“PRIMUS LATTE “ Semifreddo Perfetto 250 gr
Panna vaccina 35 % mg 1.000 gr
BAGNA Aroma FIORI D'ARANCIO per pastiera napoletana (Neroli ) 2 gr
Pasta Soft Cream NOCCIOLA CHIARA 20 gr
Pasta Soft Cream VANIGLIA bourbon in bacche 20 gr
due Albicocche sciroppate tagliate alla julienne nr. 2
Amaretti tritati 50 gr
Cacao polvere qb

Glassa cioccolato pe decorazione
Ingredienti 
di cioccolato al latte 400 gr
di panna liquida 300 gr.
di glucosio 70 gr
di burro 60 gr
di panna semimontata 200 gr
 
Preparazione:
Bollire la panna con il glucosio circa 40/45 gradi, versare sul cioccolato al latte tritato. Raffreddare, aggiungere il burro morbido ed infine la panna semimontata. Colare sopra al semifreddo una volta pronto e abbattuto.
 
 
 
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